株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯

市幼•开园季|“集福日”趣品开园

作者:肖雪莲 发布时间:2019-02-21 访问量: 字体[ ]

市幼·开园季|"集福日"趣品开园

株洲市幼儿园 

  2月20日,市幼开园了!"小猪佩奇"在大门口,迎接幼儿和家长的到来。开园第一天就是"集福日",我们"佩奇"了温馨的环境、温暖的祝福、温情的游戏、温热的美食,等着大家一起来趣品开园。


爱国福

上午8点30分,幼儿都陆陆续续的来园,操场上突然响起《我和我的祖国》的音乐,稚嫩的童声唱出:"我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。"随后,园长妈妈们、老师们也一同歌唱起来,所有在场的幼儿和家长也自发地加入到歌唱的队伍中来。我们用"快闪"的方式,收集了这难得的温暖画面,每一个人唱起这首歌时脸上都洋溢着自豪的微笑;我们用这种有趣的方式,集齐了对祖国的祝福、对市幼的祝福、对新学期的祝福。



平安福

开学第一课就是"安全教育第一课",把安全作为最重要的教育内容。幼儿入园使用了新的人脸识别匝道,更加地安全快捷,有了平安就有了保障和福气。后勤部门人员全体出动:卫生员清早就把幼儿园各个角落都打扫得干干净净,给孩子们营造干净舒适的学习和生活环境;食堂人员给孩子们制作了丰富的新年营养餐;园医们耐心细致地在新的晨检室给每一位孩子进行规范晨检;护学岗的家长助教们协助门卫人员有序疏导园门周边的交通秩序;每个环节井然有序,给幼儿园开园第一天提供了有力的平安保障。


敬业福

可爱、敬业的老师们,为孩子开园第一天安排了丰富有趣的活动,集春联、集福袋、集福字、集年画、集祝福,班级里摆满了、挂满了孩子画的、做的、写的各种作品,孩子们集齐了"五福"便可以换取新学期的"愿望红包";大家还一起分享了"红包计划"、"我的新年礼物"、"新年趣事";一起品尝了各自从家里带来的地方特产;一起玩"画说祝福话"的游戏;一起跟着老师学写书法的"福"字;一起在户外拍创意祝福照片……


和谐福

开园第一天,全园都穿上了喜庆的服装,园长妈妈们走进每一个班级,与孩子一起来玩"集福日"的活动,为每个孩子送上新年的祝福,还特意准备了有新年味道的创意大相框,让所有的人都能与福气同框,孩子们也为园长妈妈送上亲手制作的新年福卡。

 


"福文化"是中国的民俗文化,"集福日"的活动,通过生动有趣的形式,让幼儿感知、感受到了"福文化"的魅力,让传统文化教育更加植根于幼儿心中。"集福日"不仅仅丰富了教育形式,也再现了我们的教育愿景:越中国、越诗意!