株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯

齐心协力办教育 互相学习助提高

作者:彭静 发布时间:2019-04-17 访问量: 字体[ ]

 

   齐心协力办教育  互相学习助提高

 —湖南贫困地区30名小学校长来株挂职学习

 

4月16日上午,省教育厅选派的30名湖南省贫困地区小学校长来到株洲,正式开始为期11天的挂职学习。

上午11点,在市教育局六楼会议室,株洲市教育局举行了简短而热烈的欢迎仪式。株洲市教育局副局长吴春雪代表株洲市教育系统,向30名湖南省贫困地区小学校长来到株洲挂职学习表示热烈欢迎,并提出了希望。一是坚决贯彻落实省教育厅的决策部署,办好挂职学习。二是积极主动提供优质服务,全力保障挂职工作需要。三是抓住挂职契机,共同提升办学和管理能力。


为了办好本次挂职学习,株洲市教育局选择了15所交通便利位于市区、办学质量上乘的小学,作为挂职学校,每个学校安排两人。挂职学员将担任挂职学校的副校长,全面参与学校管理工作。

2019年,省教育厅对湖南省贫困地区小学校长挂职学校进行了统一安排,其中长沙安排40人,湘潭安排30人,我市安排30人。