株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区教育局机关党支部到龙洲小学 开展“金秋助学” 活动

作者: 发布时间:2019-09-29 访问量: 字体[ ]

9月27日上午,荷塘区教育局党委副书记、副局长、机关党支部书记刘美贞,带领区教育局机关党支部党员代表一行,到龙洲小学开展“金秋助学” 活动

活动中,刘美贞与孩子们亲切交谈,勉励孩子们要从小立志改变命运,要努力克服眼前暂时的困难加倍珍惜读书机会,积极进取,勤奋学习,心怀感恩,以优异的成绩回报国家、回报社会。受捐助学生代表表示一定会刻苦学习,树立远大的理想,早日成为社会有用之人不辜负老师们对自己的关爱与期望。

据悉,这是区教育局机关党支部开展“金秋助学”的第二站(第一站为流芳社区贫困学子带去捐款1500元),此次活动为龙洲小学捐赠近2000元书籍,筹集慰问金3000元(区教育局副局长李薇现场发起朋友圈募捐,圈中爱心人士纷纷献出爱心,共筹集1400元爱心款,局机关党支部党员捐款1600元)。