株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

增强防范意识  提高应急能力

作者: 发布时间:2019-11-04 访问量: 字体[ ]

增强防范意识  提高应急能力

为了增强学生的人防意识和国防观念,切实提高广大师生自我防护意识和应对突发事件的应急处能力,11月1日上午,市教育局联合市人防办在城南中学开展了防空应急疏散演练活动。

  

为配合开展好此次活动,城南中学高度重视,制定了详细的防空应急疏散演练方案,立了领导小组做到分工明确,责任到人召开了全体教师会议,要求全体教师要有高度的责任感,确保防空应急疏散演练安全有序

9时30分,随着急促的防空预先警报声响起,全体学生在班主任和科任老师的指挥下迅速跑出教室,经过安全通道快速安全撤离到学校运动场,并双手抱头蹲地。全体工作人员自始至终坚守工作岗位,维持秩序,引导学生安全有序疏散。整个疏散演练过程紧张有序、有条不紊,全校师生能听指挥,积极配合,无拥挤、喧哗、拖拉现象疏散时间短、速度快,达到了预期的效果。

学校负责人指出:防空演练对学生来说虽然会觉得跟自己很远,但需要学校将防空意义和操作技能教给学生,从而进一步提高安全意识,做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣,创造良好的校园安全环境。

 

此次人防应急疏散演练活动的开展,对广大师生进行了一次自救自护能力的检验,进一步提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力。