株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

市教育局荣获2019年度人大专项工作评议"满意单位"

作者: 发布时间:2019-11-04 访问量: 字体[ ]

市教育局荣获2019年度人大专项工作评议"满意单位"


10月29日,市人大常务委员会召开了醴陵市十六届人大常委会第二十四次会议。会议评议了2019年人大专项工作评议单位专项工作报告,对被评议单位进行了满意度测评。醴陵市教育局以99.03%的满意率被评议为"满意单位"。 市人大常委会负责人,人大代表,市委市政府相关负责人及职能部门、被评议单位代表出席了会议。市委书记胡湘之,市委副书记、市长董巍出席会议并讲话,市人大常委会主任贺小玲主持会议。

市教育局党委书记、局长谢世军代表市教育局作了专项工作报告。他指出,近年来,市教育局在市委市政府坚持优先发展教育战略思想的指引下,在市人大的监督下,各项工作取得了新的突破,全市教育事业呈现出又好又快的发展态势。一是加大投入,满足不断增长的学位需求。二是引进优质资源,满足群众对名校的渴望。三是加强队伍建设,全面提升教师素质。四是密切联系群众,自觉接受人大和社会各界的监督。五是全面落实党的惠民政策,确保了全市教育大局平安稳定。六是回归教育本质,实现了教学质量全面提升。代表们就如何稳定教师队伍促进教育均衡发展、如何破解幼儿园"入托难"、如何解决城区学位紧张及大班额等问题现场提问,谢世军现场作答,代表们满意。


人大评议组认为,2018年以来,市教育局紧紧围绕办好人民满意教育总目标,不断深化教育改革,强化队伍建设,提高教学质量,教育督导体制改革"醴陵模式"被教育部向全国推介。已连续五年获评株洲市高中学业水平考试先进县市,连续八年获得株洲市高中教育质量建设先进县市等荣誉。为此,教育局做了大量卓有成效的工作,依法治教有成效,教育保障有力度,均衡发展有成绩,尊师重教有氛围。


董巍要求,各评议单位要对照人大代表提出的意见抓好整改落实,进一步提升管理水平和执行力。

胡湘之强调,各单位要以人大评议为契机,切实提高站位;要形成被评议被监督的习惯,切实抓好问题整改;要激情干事创业,切实巩固评议成果,进一步提高人民群众满意度。

贺小玲要求,下一阶段,各被评议单位要进一步扎实推进专项评议工作,切实巩固成果;要进一步深化认识、端正态度,按照前期方案目标要求严格推进,抓紧抓实各项工作;要坚持问题导向,坚持效果导向,重视意见收集,强基础补短板;要集中精力抓整改,持之以恒抓落实,全面推动醴陵各项事业快速健康发展。